RSS

危険な?国産米

今日は久々に時事ネタです。


日本人にとって無くてはならない国産米。

これが消えようとしている。TPPで、放射能で。

政府野田は、

放射能で日本の米は全て汚染されて危険だから、

TPPでアメリカの安い米を輸入しようとしている、ように思える。

放射能より高濃度の農薬米の方がまだましだと。



農家の婿のブログ

セシウム米、僕が一番恐れていたこと


暫定(笑)基準値超え、630bqの米。



ひどい国だ、ひどい行政だ。


まず、比較してください。

■たべものの基準値

WHO基準                  10 ベクレル/kg
ベラルーシ(子供)            37 ベクレル/kg
ウクライナ(野菜)セシウム137     40 ベクレル/kg 
ベラルーシ(野菜)            100 ベクレル/kg
アメリカの法令基準            170 ベクレル/kg
これまでの日本の輸入品規制値       370 ベクレル/kg
WHO基準
(餓死を避けるための非常事態時の数値) 1000 ベクレル/kg

日本の暫定基準値(野菜)ヨウ素131  2000 ベクレル/kg
日本の暫定基準値(野菜)セシウム137  500 ベクレル/kg



日本の暫定基準値(いいかげんな数値)が、500。

今、495だって安全として流通してるんだよ。



(ブログ引用)

混ぜてるんじゃないか

とっくに流通してるんじゃないか

ちゃんと検査してないんじゃないか

数字が出ても隠してるんじゃないか



ちゃんと検査してるのか


 → ザルですよ




混ぜてるんじゃないか


 → そりゃ混ざってますよ




とっくに流通してるんじゃないか


 → あたりまえじゃないですか




数字が出ても隠してるんじゃないか


 → それは無いと思います


(危ないのは最初から検査しないから、数字がでるはずない。)



安全の根拠がぜんぜん無い。

スポンサーサイト




デイトレードランキング